当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻频道
我校与新西兰坎特伯雷大学师生共庆两校合作十周年
发布日期:2019-12-09 阅读:

 

20191128日,我校与新西兰坎特伯雷大学师生举办了庆祝十周年合作交流会,坎特伯雷大学商业法学院院长Ross James教授、商业法学院国际事务院长Russell Wordsworth博士、浙江工商大学国际交流与合作处副处长张俊英教授、国际交流与合作处交流项目主管马秀丽、各学院学生管理主管代表出席交流会,同时参加交流会的还有两校交流团带队老师、本期交流团学生以及往期交流学生代表。交流会由Russell Wordsworth博士主持。

会上,Russell首先对浙江工商大学对本次交流活动的大力支持,以及对活动前期的充足准备表达了感谢,并对两校合作项目作了简要介绍。

 

会上,张俊英教授首先发表致辞。她指出所有在场人员对两校的合作起到了不可忽视的重要推动作用,由此对大家的支持表示感谢。随后她表明,两校的合作历史可追溯到2009年,两校签订了合作协议并互派交换生。两校通过SLPPSecond Language Promotion Program)短期项目,互派短期学生交流人数达到300名左右。两校的合作从短期学生交流、扩展到科研合作、教师互访等。最后张俊英教授对在座的坎大学子表示祝福,希望他们在杭州度过充实美好的时光,她也对两校合作的未来充满信心,表示两校合作必将为中新文化交流添砖加瓦。

 

随后Ross James教授发表致辞。一开始Ross就向大家抛出了一个问题:为什么中国对坎大的吸引力会如此之大?随后他解释,坎大与中国的两所院校已经展开了合作,其中一所为北京大学,另一所便是浙江工商大学。从与中国合作伊始,坎大的国际化工作便收到了良好的效果。他表示坎大今后还会致力于与中国院校的合作,将中国作为其院校合作的孵化地。

 

Russell随后回顾了两校合作初衷及合作历史,并表示未来希望继续深化两校合作,力争推出联合项目。随后坎大带队老师Nicole和往期学生代表黄美玲发言。Russell还为大家展示了学生参加往期项目的珍贵照片,引发了在场学生的阵阵回忆和欢笑声。最后环节为两校共同切开10岁生日蛋糕,共品中国传统美食水饺,学生展开自由交流活动,现场气氛空前热烈。

 

 

坎特伯雷大学(University of Canterbury)位于新西兰坎特伯雷省的省会基督城,为新西兰历史第二悠久的著名研究型大学其前身坎特伯雷学院(Canterbury College)创建于1873年。

坎特伯雷大学拥有七个学院:艺术、商业、工程、法律、音乐与美术、林业、科学,共分38个系,该校有新西兰成立最早的工程学院以及最大的教育学院,享有国内和国际声誉。坎特伯雷大学拥有一流的设施与资源。图书馆系统包括新西兰南岛最大的综合性中心图书馆和四个专业图书馆,馆藏图书共计一百多万卷、册。根据2017QS世界大学排名,坎特伯雷大学排在第214位,其中土木工程专业和教育专业排在第51位。坎特伯雷大学致力于推广无国界教育,培养世界公民和时代领导者,来自牛津和剑桥的世界级教授在此讲学,推动着坎特伯雷大学在教学及学术科研上的蓬勃发展。坎特伯雷大学位列2020QS世界大学排名第227位。

 

 

上一条: 浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院揭牌成立 2020-06-05
下一条: 英国伦敦摄政大学代表团一行访问我校 2019-11-19

版权所有 ©2018 浙江工商大学国际交流与合作处 All Right Reserver. 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008000 Email:gjc@mail.zjgsu.edu.cn