当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
(免学费)关于预选拔学生于2020年秋季学期赴法国斯特拉斯堡经济管理学校交换学习的通知
发布日期:2020-05-19 阅读:

斯特拉斯堡经济管理学校的前身斯特拉斯堡高级贸易学院成立于1919年。1999年,斯特拉斯堡管理学院、斯特拉斯堡一大的经济管理学院及斯特拉斯堡三大的企业管理学院合并成立了斯特拉斯堡欧洲经济中心。2004年,斯特拉斯堡管理学院由于她在教学方面的出色成绩获得了ISO9001认证。2005年,阿尔萨斯大区授予斯特拉斯堡管理学院教学成绩一等奖用以奖励她在教育方面的出色成绩。2007年与斯特拉斯堡企业管理学院合并,改为现名。斯特拉斯堡经济管理学校于2009年并入斯特拉斯堡大学,成为其组成部分。斯特拉斯堡欧洲高等商业院开设有38个本科、硕士(专业硕士,研究硕士),博士专业, 如金融审计、审核及会计方向,国际采购,国际商贸,金融监督审核,电子商务,商务工程,客户关系管理等。在法国高等商学院最新排名中,位列19。    

根据我校与该校的校际交流协议,对方已派送多名学生来我校交换学习,我校2020年秋季学期拟选派5名免学费交换学生继续赴该校交流学习。

一、交流时间:

2019年9月——2020年1月

二、英文授课专业:         

https://intranet.em-strasbourg.eu/views/list_cours_visitants.php?annee=2018 (请同学们参照网站里英文专业课程选课)

三、报名说明:

(一)符合《浙江工商大学“学生出国(境)交流项目”实施办法》(浙商大学〔2015〕44号)选拔条件;

1.热爱祖国、品德优良、热心社会公益;

2.已完成第一学期学业的本科生、研究生;

3.历年学生素质评价中的专业素质评价分平均70分以上、基本项平均成绩列测评前60%;全日制研究生的课程加权平均成绩70分以上。

4.身体状况符合出国(境)的相关规定;

5.其国内担保人同意;

6.外语水平应达到下列条件之一(由于签证需要,必须有托福(70分 )或雅思(5.5分以上)成绩,可先报名,6月前提供):

1)艺术类学生通过三级英语考试,其它专业学生大学英语四级480分以上或六级425分或专业四级以上;

2)新托福成绩75分以上;

3)雅思5.5分以上。

其它非英语语种地区“交流项目”的外语水平要求根据具体项目确定。

(二)面试: 综合面试(中文)及英语面试;

(三)费用

1.该项目免收学费(生活费、住宿费、往返机票等费用约3万元人民币/学期);

2.家庭有能力承担其往返国际旅费、食宿费和其他费用;

3.成绩优异的学生可申请我校出国留学奖学金。

(四)材料提交

《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》并附英文简历、原始成绩单、英语水平证明。《浙江工商大学学生出国境交流项目申请表》中的拟修专业和学习计划(选修课程)和交换生学分互认审批表需经学院认定同意,以便回国复学后的学业衔接。所有材料请提交至本学院统一报送学生处。

请各学院于5月28日14:00前将本院报名学生材料及汇总表送交学生处王老师处(综合楼333,28877251),汇总表电子版请发至邮箱wangyuhuan@mail.zjgsu.edu.cn 经过资格审查后学校组织学生综合面试和英语面试。

咨询:国际交流与合作处(综合楼1121) 王老师 28877325

注:项目最终派出情况视疫情及学校出国政策而定

 

附件1:浙江工商大学学生出国(境)交流项目申请表

附件2:浙江工商大学学生出国(境)交流交换项目报名汇总表

 

校学生出国(境)选拔与管理工作领导小组办公室

2020年5月19日

上一条: (免学费)关于预选拔学生2020年秋季学期赴法国巴黎赛尔齐—篷多瓦兹大学交换的通知 2020-05-19
下一条: (免学费)关于预选拔学生2020年秋季学期赴韩国汉阳大学交换学习的通知 2020-05-19

版权所有 ©2018 浙江工商大学国际交流与合作处 All Right Reserver. 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008000 Email:gjc@mail.zjgsu.edu.cn