部门概况
当前位置:首页 > 部门概况 > 部门职责
浙江工商大学国际交流与合作处、港澳台事务办公室是浙江工商大学执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的职能部门和办事机构。主要职责包括: 
一、负责组织接待学校邀请的海外专家学者和来访的外宾,统筹协调学校内的外事活动。
二、根据学校外专、外教聘用计划,负责人员的选定、报批、聘用、办理出入校手续及日常管理工作。
三、负责办理因公出国(境)及因公赴台的资格审查、报批、签证等手续。
四、根据学校教学科研的需求,负责与海外学校发展交流、洽谈合作项目;负责涉外校际关系的日常联络、交流、合作等事宜。
五、国际会议的审核报批及涉外讲座的审核管理。
六、负责全校外事经费的使用与管理。
七、负责编译学校外文版对外宣传和学校英文网页。
八、负责外事文件起草及外事档案收集,做好本部门档案的立卷归档工作。
九、向我校学生免费提供自费出国留学咨询。
十、完成学校交办的其他工作。

版权所有 ©2018 浙江工商大学国际交流与合作处 All Right Reserver. 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008000 Email:gjc@mail.zjgsu.edu.cn